听舅妈说,这几天,翠湖公园要举行一个连续三天的游园会,而且,每个单位都要发游园票,我听后高兴地蹦了起来,心想:这肯定是一个与众不同的游园会,到底是什么样的呢?我真希望那一天快点来到。
大年初三那天上午,我和哥哥早早地来到了翠湖公园,参加游园会。放眼望去,翠湖公园人山人海,真热闹啊!人们跟赶集一样!我不由得赞叹道。我看了看一些娱乐项目,还都是蛮简单的,我心里充满了信心,准备好了先去玩第一个项目——筷子插啤酒瓶。我跟随这拥挤的人群,来到了活动现场,我使使劲,挤进了人群中。哦!原来就是在半空中把三只筷子投入啤酒瓶里呀!小菜一碟!可是,实际情况并不是这样的:轮到我参加游戏了,我把票交给了负责的阿姨,就开始玩了。第一个筷子准确无误地投进了啤酒瓶,可是第二、三支筷子就没有想象中的那么好了。第二、三支筷子眼看就要投中啤酒瓶了,可是筷子投歪了,投到了啤酒瓶的沿上,唉!我真是倒霉啊!最后,负责的阿姨为了鼓励我,就奖励我了两支铅笔,我非常高兴,心想:以后我可要好好练练基本功,光我这两下功夫是不行的!
有一首歌是这样唱的“我们都需要勇气,来面对流言蜚语”。是的,人人都要勇气,所以,我们每个人都要培养自己的勇气,因为我们要用它来面对成功失败,用它来面对一切是与非,用它来面对一切。
我听过这么一句话:“用勇气才能战胜困难”,我对这句话深深了解过,也深深体验过,因为我经历过这种事:
那是一个炎热的夏天,我正走在大街上,突然,我看见前面一个人,把手伸进了一个人的衣服口袋里,抽动了几下后,把手伸了出来,手里拿着一个黑色的钱包,我看看四周,人们都若无其事地走着,而那个“受害者”似乎也没有任何察觉,我不由得紧张起来——我不能让这种现象持续下去啊。于是,我想了想,一个方法在我心中诞生了。我鼓起了勇气,向那个人走了过去,拍了一下他的肩,那个人也许是心虚吧,竟一哆嗦,声音发颤地问我:“干……嘛。”我强作镇定,对他说:“谢谢你帮他捡起了钱包。”那个“受害者”听见了我的话,手一摸口袋,大声说:“我的钱包怎么不见了?”我对那个“受害者”说:“你的钱包掉了,被他捡到了。”我凭着我的勇气和智慧,终于让那个人的钱包重回了自己的口袋。
相反,如果没有勇气,就战胜不了任何困难,我在学习上时常没有勇气,让我印象最深的是一件事:
有一次,我在作业上遇到了一道难题,我左思右想,可还是没想出来,我就没了勇气,干脆不做这题了,最后我受了批评,不过,故事还没结束,作业风波过去了,一场考试又再次袭来,考卷上有一题跟那难题一模一样,可我就是没有记住这题怎么做,考卷上交后,我的成绩是89,因为那十分,我从93分到了89分。所以,没有勇气就会铸成大错。
每当做一件事时,要有勇气,所以我们要时刻记住:勇气很可贵,为人不可无勇气。