在一个阳光明媚的上午,爸爸带我去赭山公园玩,我高兴地一蹦三尺高。但这次不是我要去的。而是爸爸看我最近最近闷闷不乐的,才带我去公园散散心。
我和爸爸来到赭山公园,首先去玩了海盗船,然后又去了摩天轮,最后玩了一项船。刚一下船,爸爸就问我今天玩得开心吧?我突然想起,是啊!我的不快乐突然一下子天消云散。
爸爸让我和他比赛爬山,我点头答应,心想着你肯定不比过我,接着我就快速跑了起来。没想到我跑了几步脚就疼了起来,爸爸安慰我说:“再坚持一会吧!马上就到了。我心里想着:我要拼尽全力,坚持到底。一步一步向三顶走去。不能让爸爸小瞧我。
二十分钟之后,我们终于到达了山顶 。爸爸说:你是好样的!我高兴的和爸爸来到望江塔上,尽情地观赏芜湖美丽的景色,脸上露出喜悦的表情。过了一会儿,我和爸爸高高兴兴的下山回家了
通过今天的事情,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。