从前,有一只特别爱学习的小猴子,可是呀,写字的姿势总是不正确。
记得那是一个星期天的早上,他正在看书,突然,他的眼睛看字非常模糊,他便揉了揉眼睛,还是看的很模糊,他便揉了揉眼睛,还是看的很模糊。他就紧张的喊着:“妈妈,妈妈,我的眼睛有问题啦。”当妈妈走过来时,就连妈妈的人影都是若隐若现的。小猴的妈妈急急忙忙的将小猴送往医院。猫医生看过后,对小猴说:“小猴,你的左眼4。3,右眼4。4,你已经近视了,需要戴眼镜进行治疗纠正视力。”晚上,小猴做了一个梦——梦见眼睛对他说:“小猴子,你永远都会是我们眼睛家族的朋友了。”小猴连声说:“我不是你们的朋友,我不是……”这个声音,吵醒了正在睡觉时的猴妈妈。猴妈妈在一旁悄悄地说:“小猴呀,你可知道你视力下降的原因啊!那就是你写字的姿势总是不对,长期这样……唉!”
小猴只要一想起近视给自己生活带来多大的不方便,便下定决心一定要把写字的姿势改正。
从此,小猴的写字姿势都是非常正确的,渐渐地呆在小猴鼻梁上的眼睛就不见了。
依兰心想:小牛犊一定是不小心从高高的石头上滑下来摔伤的,它找不到妈妈了。依兰心疼的摸摸小牛犊,拔起一把嫩草,捧来一汪清泉喂起小牛犊。小牛犊亲昵地舔舔她的筒裙和小花鞋。爸爸发现依兰不见后,就一路找了过来。他在依兰的央求下,把受伤的小牛犊和打到的两只野鸡一起带了回家。依兰专门为小牛犊铺了一个温暖的草窝,为它的伤口敷药,还为它割来鲜嫩的青草。在依兰的细心照顾下,小牛犊的伤很快就痊愈了,而且和可爱的依兰成为了最好的朋友。
我的课余生活丰富多彩,我喜欢看书、下棋、骑自行车……其中我最喜欢和爸爸对弈象棋。
一天,我缠着爸爸陪我下象棋。一开始,我的开局不错,我就像一个“诸葛亮”,指挥军队一连“杀”了敌军好几个“人马”,真是威风!于是我有点沾沾自喜了,以为快赢了——这是我的老毛病,容易得意忘形。哪想一个没注意,被爸爸“杀”了好几个“兵马”,形势顿时逆转。事已至此,只能先坚守阵地,以后再找机会了。
于是,我吸取了教训,开始一心一意地下棋,不再得意,每走一步都十分谨慎,生怕被敌军“杀死”帅,弄丢了性命。我渐渐地反败为胜,把敌兵干掉了好几个。突然我发现,爸爸正扫荡我的后方军队,把一些可怜的兵、象、士都吃光了,只剩下一个孤零零的主帅在独守阵地,其他都在敌界攻击敌军。我想:应该把一些人马撤回来保护主帅,不然就危险啦!于是我开始调整兵马,将一半部队逐步撤回“老家”。但后悔莫及的是,已经晚了,爸爸还是“杀掉”了主帅。唉!我又只管前方杀敌而忘记后方的防守啦!
下棋不但有趣,还可以提高智力和专注力,我爱下棋。