今天我和爸爸、哥哥一起去摘覆盆子。
我们来到田地里,爸爸跳进一旁干涸的水渠,爬上一个小山坡。“哇!这么多的覆盆子树!”
我和哥哥爬上小山坡,走了四分之一的山路,一棵结满了覆盆子的树出现:覆盆子有大有小;有青有红;还有的青中带红。它们在生刺的“盾牌”后面藏着逗我们。
我们首先挑选大覆盆子。然后挑选熟覆盆子。最后我们只选了两个红红的,软软的。嘿嘿——我和哥哥正好一人一个。
我的手左拐一下,右拐一下,慢慢穿过荆棘丛“大本营”,轻轻地捏住覆盆子,再轻轻的将它从树枝上扯下来,生怕把它捏出“血”,“哎呦,被刺到了!”
仔细瞧瞧:它表面有许多圆形小突起,看上去就像小草莓,萼片上长了细密的绒毛,对着果实一口咬下去,一股酸酸甜甜的汁水涌入口中,脸便不由自主的抖了两三下。中间还有一块颜色浅、酸酸的,不易咬破的东西。
天!就是迷你版的草莓!
覆盆子真好吃!