公园四年级作文300字
抱龙河公园距离我家大约有一公里的路程。那里风景优美,是个景色宜人的好地方。
公园里的树真多啊,有松树、柳树、枫树……它们仿佛在保护着抱龙河公园,防止被“残忍的野兽”侵犯。它们千姿百态,形态各异,有的像一位少年抬头看着黑板,在认真地听老师讲课;有的像一只身体肥壮的小猪;有的像一顶扣在地上的大帽子。
公园中间有个人工湖。千万缕像锋利的大刀一样的金光,照射在湖面上,五光十色,波光粼粼,漂亮极了。鸭子三个一群两个一伙的,在湖面上自由自在地游泳,一会儿向东游,一会儿向西游。鸭子游过的地方,在湖面上都荡起了一层一层的波纹,壮观极了。
湖中间有个荷花池,在夏天时,开满了各种各样的荷花,有银白色的、有粉红色的、有淡紫色的……微风一吹,迎面扑来一股清香,醉人极了。在秋天时,荷叶都枯黄了,还结出了丰富营养的莲藕。而到了冬天,荷花都凋谢了,荷叶都枯萎了,都落到湖底了,等来年又长出一片新的荷叶。
怎么样?我们家乡的抱龙河公园是不是很美?欢迎大家来参观。
紫薇是那么的艳丽,可它竟能在这么炎酷的太阳下,还能在这么炎热的夏天而烂漫开放,你去闻一闻就能闻到那阵阵散发着的清香。它身上长满了一簇簇花朵,有深红和浅红的。你仔细去观察,能看到花里还有一根根黄色的花蕊,可美了,真不愧是美丽的紫薇花啊!
在公园的北边,你还能看到一个紫色的架子这就是紫藤架。这紫藤看起来有点像爬山虎的亲戚。它那紫藤的根密密麻麻的,看不出来有多少根紫藤呢!你再昂头一看会看到有长长的荚果,看起来好像很好吃的样子。
最引我注意的是南边那生机勃勃的冬青树。它那枝繁叶茂的树叶真绿得可爱。它那叶子就好像挂在上面一样,冬青树的叶子一大簇一大簇生长在树上。在夏天里有时会有人在下面乘凉、看书、下棋、做作业。。。有时还会吹来丝丝凉风,可凉了。如果你从远处看,冬青树就像一把撑开的巨伞。
这里的风景真美!下次一定要再来玩!
我来到我家小区的小公园,只见成荫的大榕树树干粗壮,仿佛一块粗糙的布料,满是岁月的痕迹;微风一吹,几片叶子飘落下来,有的是枯黄色的、有的是嫩绿色的、有的是深绿色的……好像是大自然给我送来的祝福。我抬头一看,舒展开的枝叶好像连成了一张网,不舍得分开似的;从那张“网”里透露出点点阳光,好像夜空中的繁星,落在小草上,小草探出了嫩绿色的小脑袋,远看好像一张绿色毛毯。落在花朵上,花儿绽开了片片花瓣,真美呀!耳边传来流水声,我闻声来到了小池塘。池水清澈见底,几条红色的小鱼在水草和假山之间嬉戏,好像在和我玩捉迷藏似的,若隐若现。在水底游来游去的小鱼、微波荡漾的湖面、伴着假山上的青翠的树枝,仿佛一副绝美的画作。真令人心旷神怡!