我是一个从小就五音不全的孩子,我对音乐十分没有天赋。所以,我并不会唱歌,也并不会表演乐器,可我最喜欢的事情,却是听歌。我没有唱歌跳舞的天赋,却对音乐有着灵性。对音乐的旋律记得格外清楚,只要我听过一遍的歌曲,在其他地方听到那首歌,我就能在它播放之前,把它一首歌曲的旋律全都哼唱出来。
所以,我也特别喜欢听歌。我每天都要听一首歌,或是日文,或是法语,或是粤语,或是英语……或是情歌,或是老歌,或是动听悦耳的歌,或是激情如火的歌,或是伤悲动情的歌……各式各样的歌曲,每次,我沉浸在歌曲的海洋中,都觉得心灵受到了一次又一次的享受,感到十分舒服抒情。每每都能让我本该焦虑难受的心情转而平静下来,变得安静舒怡;每每都能让我恐惧紧张的心情,变得舒展平缓不再紧张,或是放松心情;每每都能让我生气愤怒的时候,变得不再激动,平静地换一个角度去想这件事情,变得不再愤怒……所以说,歌曲是我的好朋友,它在我难受的时候,安慰鼓励我……
歌曲,更是我的好老师,它教会了我心境才是最重要的。人生,换个角度看,也会变得格外美丽……
听歌,我最爱的事情。