在人的记忆长河中,记住一个人是容易的,但想永远记住她却是难的,可她,打扰了我的思绪。
事情得从一年前的暑假说起,小婷的家境很贫困,她的父母均靠种地为生,却要一下子供四个小孩子读书,对于农村人来说,这是多么大的一笔巨额呀!因此,徐小婷读完初二时,她就辍学了,这对她来说,是多么大的打击啊!可她没有抱怨,一个暑假,她都在家中帮父母干农活,烈日炎炎下,她忙着捣那很凌乱的花生,一股股汗从她的脸和背部流下,她热,可她不说,她一直干一直干,直到夜黑了,她也忙着洗衣服,插央,施地,洗碗等事情,因此,当我再次见到她时,她更瘦了,她跟我说话时也不说得多了。
她永远是这样,永远把自己的痛楚埋藏在心中,不让别人分享她心中的痛苦,可我们为她感到婉惜,我在想:这么好的一个女孩,却不能用“知识改变命运”,在外打工供弟弟读书,我为她感到痛惜,可我们在憧憬着:有一天,一个微微发胖的女孩坐在教室内读着书,脸上不泛着红晕,她微笑着和另外一个人坐在一起,然后她们开始了新的旅程,让时间永远停留在这一刻吧!我愿等你,直到永远。