朋友的作文300字
那一天,我考试考砸了,一个人默默的走在回家的路上,看着同学们一个个兴高采烈的笑脸,我忽然觉的好累好累,没有人来与我分担痛苦。老师的责备,家长的批评,同学们不屑的目光,冲击着我的心......
“怎么了?”就在这时,一声熟悉的话语从背后传来。“考砸了。
”我淡淡的一笑,但是露出忧伤的愁丝。“不就是没考好嘛,值得这么伤心么?”“你不懂,你不是我,不明白我的心!”我强硬的回了他一句。“我不懂?请你搞清楚,我们同是天涯沦落人耶!”他似乎有点恼怒。“谁说的,就凭你这次月考96。5的好成绩,全班第三,都可以鄙视我”“不会啦,我们不是好朋友么?呵呵,下次努力吧!”“朋友?对,我只是没考出好成绩,可我还有朋友在呀”顿时
我豁然开朗:“没什么的,不就是没考好嘛,在哪里跌倒就在哪里爬起来!你可是我的目标哦”我下定决心。他也一笑,说道:“那我就等着你的挑战!加油!”忽然,我们目光对视,相互爆发出一阵爽朗的笑声,因为。他让我明白了什么才是朋友!