帮助的作文300字
帮助,是人类不可缺少的东西,他人受到了困难,需要帮助,我们就应该主动去帮助他人,让他感到温暖。如果谁也不帮助谁,那我们人类将会灭亡,所以,帮助是人类不可缺少的东西。
20xx年中国四川省,汶川县发生8。0级的强烈大地震,人们把这次地震叫做5。12大地震,因为这次地震是在五月十二日发生的。
这次地震有许多小朋友失去了父母;有许多年轻人失去了亲人;有许多老年人都失去了儿孙,这是个多么悲惨的场面呀。在四川,有些国宝大熊猫和其它动物都失去了性命。人们已经无家可归了,并且没的吃,没的喝,为了生存有人都喝自己的尿。
这时,人们纷纷伸出了援助之手,全国上下,万众一心,向灾区捐款捐物。老人拿出了自己的退休金;青年人除了捐钱,还到灾区当志愿者;孩子们拿出了压岁钱,我们家也积极响应。
我想:在别人困难时,你去主动地帮助他,他一定会感到温暖。如果每人都献出一纷爱,那世界会变得更加美好。