盼啊盼,终于盼来了秋游。
早就听说西溪是个美丽的地方,四方皆绿,两侧流水,莺啼鸟鸣,犹如世外桃源。
走进西溪湿地,我就被那古色古香的房子吸引了,绿树依着那些房子,可真像水墨画呀!
溪旁的植物也十分好看。芦苇犹如一个个战士,高举火把;各种树的叶子已经渐渐由绿变黄,可以说是叠翠流金;水草碧绿碧绿的,有水的地方都有它们的影子,也许是来欢迎我们这支欢快的队伍吧。
我们又随导游走进了一个小展览馆,里面有许多铜像,有一个关公的铜像吸引了我的目光,他一手拂着长胡子,一手拿着青龙偃月刀,眉头紧皱着,眼睛平视前方,似乎在思索着如何打败敌人,威武极了,怪不得被称为“武圣”。
走出展馆,我们踏着轻快的步伐继续前行。来到一座石桥上,俯下身子,向下望,桥下的溪水犹如一块无暇的翡翠。溪两边的青草映在水中,水更绿了。一阵风吹皱了水面,水波荡漾,水中的倒影也模糊了,使人有了梦幻的感觉。
西溪真美啊!