《最美》作文300字
新冠病毒肆意蔓延,恐惧笼罩着人们,此时我们的身边出现了这样一群特别的人,他们都穿着重重的“白色战袍”,像战士一样与“敌人”奋战。人们都说她们就是白衣天使,我很好奇她们长什么样子呢?
当我在电视中看到她们的模样时我惊呆了,她们和我印象中,穿着白色衣服,戴着白色帽子和口罩,有着阳光般温暖目光,长相甜美的白衣天使完全不一样,她们是“怪兽”吗?她们有的脸上满是勒痕,有的脸上是长了血泡,还有一位“光头护士”姐姐,她原来有着乌黑的长头发,大大的眼睛和雪白皮肤,但现在她剪掉了自已的长发,原本光洁的脸上长满了红斑。我不敢相信,她是那个漂亮的姐姐吗?她们还是那些漂亮的阿姨吗?
但当我看到她们重新穿上“白色战袍”站在病人面前帮助他们的时候,当她们为了抗击疫情,挽救更多人的生命,牺牲自己的时候,我知道是她们,因为那一张张普通的面孔下有着乐观、坚定笑容,是我见过的最美的样子。