帮助的作文300字
今天我和爸爸一起去书城看书,下了车我开心的又蹦又跳,忽然我在路边看见一位姐姐坐在路边,那天天气很冷,她不时的颤抖,我正想问爸爸,她怎么了。这是,站在我们旁边的围观人,一个和我一样年龄的女孩对着她的妈妈说:“妈妈,她怎么了?”这位妈妈对着她的小孩子说:“记住,以后要好好学习,不然你以后就要和她一样,记住了吗?”女孩看着那位坐在路边的姐姐点了点头。
我走上前对着姐姐说:“姐姐你怎么了?”姐姐哭着说:“我找不到家了。”我听完后跑到爸爸身边向爸爸要了5元钱,给了那位姐姐说:“姐姐你拿它去买面包吧。”给完,我就和爸爸走了,但我看见那位姐姐给我投来了感激的眼神。我对她笑了笑就像书城走去了。
今天,它让我知道了我们要热心帮助他人。