随着时光慢慢地流逝,我已经上四年级了。在朝夕相处四年的校园里,最让我难忘的就是那魅力无穷葡萄架。
一场春雨过后,葡萄架上的藤条就偷偷地透出青气,悄悄地萌出了小芽,嫩绿嫩绿的,像刚出生的婴儿一样娇嫩。又过了几天,叶子漫不经心地长大了,变成了深绿色的大叶子,看上去比小芽更精神了。
夏天,葡萄架上的叶子已经长得很密了。只有少许斑斑点点阳光从枝叶间漏过去,为了躲避炎炎的烈日,大家都会来这里乘凉。几个星期的时间,架子上的葡萄越来越多,从小到大,从绿到青再到紫。闻着葡萄架下弥漫着清凉的香气,再看一眼那晶莹的珠子,口里的酸水真是禁不住。这葡萄架不仅避暑,还能止渴啊!
几阵秋风吹来,葡萄架上的叶子就变黄了,纷纷飘落在地上。这里变成了金黄的世界,我在架子下,玩味着金黄的叶子,很是惬意。如果有时间,我还会采些叶子做标本。
冬天,漫天的雪花洋洋洒洒地飘来,本来光秃秃的葡萄架,也成了银装素裹的世界。藤枝上挂着积雪和琉璃冰,我们把它们叫做“冰葡萄”,很美!
这个迷人的葡萄架,带给我们多少美好的时光啊!