望着窗外的行人,那些形形色色的生命,有的如朝阳;有的如晚秋;有的已经进入了迟暮之年,可是依旧眼朝前方。这便是一种态度,一种对生命尊重之美,一种对红尘牵挂之美,一种对未来向往之美。
皆叹人生苦短,殊不知这亦是一种浪费,红尘了无牵挂,这是一种人人都向往的境界。可是人生来就处于红尘,既然不能选择,那就好好的享受,人世间的折磨与苦难,只不过都是我们生命中的一点,很小很小的一点,小到我们可以忽略它。
枯叶只不过是累了,去转变一种方式来滋养根茎,它的生命并没有结束;落花无情,只为来年更加芬芳;流水飞逝,只为奔入大海。任何物质都有自己的价值,只不过都在追求,当真正追求到的时候,一切都值了。
当你真正想要放弃的时候,恍然回首,红尘琐事如此美好,处处是牵挂,直入心灵深处,让人欲罢不能。伊人的等待,亲人的眷恋,手足的情深,一切都是那么的美好,这时不再想其他,只有好好的活下去,像烟火一样的活下去,虽然有苦短的人生,但却可以开出耀眼的烟花,绚烂而夺目,这就够了,真的够了,再无其他。
人只要活着,就一定要好好的活,不然就枉对了那些疼你爱你牵挂你的人,人有时不是为自己而活,一个人的生命不是自私的,你拂衣了事一去不回,他们比你更痛苦。笑看红尘多苦短,让这所谓的苦短,真正的变得有意义,有价值,他就不是苦短的人生,而是一个充满了理想,一个充满了目标,一个充满了希望的光彩而靓丽的人生。
记一纸流觞年华,倒不如活一个精彩的人生,以生命为书,执以年华为笔,记一卷难忘岁月。