有多少人,从无话不谈到无话可谈;有多少缘,从一朝相逢到一夕离散。缘分的深浅,总是忽近忽远;人心的冷暖,总是一直变幻。熟悉的陌生了,陌生的走远了;人在情在,人走茶就凉。其实人与人之间,全靠一颗心;情与情之间,全凭一寸真。将心比心,要有心;以心换心,是交心。若相知莫相弃,若相惜莫相离!
人之相逢是缘,情之相通是心。是缘总会关情,是心就会动情。每一份关爱,都含着情;每一个牵挂,都连着心。情不在于拥有,在于长久;心不在于距离,在于赤诚。相处之道在于真,相守之程在于心。滴水之恩,当涌泉相报;真挚之情,当肝胆相照。人心换人情,真心见真情。善待之心,就是真诚之处;守候之心,就是珍惜之情。
总有一些缘,自认为刻骨铭心,而美丽难以触及;总有一些情,不敢去拥有,因为害怕失去。总是不确定,对方是惦记还是忘记。总是小心的维系,怕一旦失去再也无从寻觅。主动,是因为在乎;不联系,是没有足够的勇气。其实不能流连的便不是风景,不能永恒的便不是诺言。善待一个为你认真过的人,不要等到失去了,才懂得什么是珍惜。
很多时候,爱情,经得起风雨却经不起平淡;友情,经得起平淡却经不起风雨。缘聚缘散间,总有留不住的容颜;悲欢离合间,总有想不到的再见。相爱容易相守难,真心离伤心最近,熟悉里的陌生最远。其实所有的真感情,要的不是瞬间的温柔而是一生的守候。既然选择了同行,便只顾风雨与共;纵然一路兼程,情有始终才能收获感情。
真正对你好的人,一辈子,也不会遇到几个。茫茫人海,走进生命里的人很多,走入内心的却很少;芸芸众生,相伴一程的情不计其数,相守一生的屈指可数。相逢是缘,驻足流连的才是风景。擦肩是客,触动心灵的才能生情。相识要坦诚,以诚相待才能倾心倾情;相处要真心,以真相对才能以情暖情。心存感恩,缘分才有生动。
最真实的感动,是风雨中的同心同行;最贴心的感情,是心灵间的相吸相映。生命的驿站里,只要有那么一个人,默默无言的守候,心甘情愿地陪同,无怨地分担着忧愁,无私地给予着所求。陪伴于无言是踏实的心安,珍藏于心间是握紧的情缘。