《一百条裙子》读后感
最近,我读了《一百条裙子》这本书。书中有个女孩儿叫旺达,班上的女孩儿都爱嘲笑她。有一天,一个女孩儿穿了一条很漂亮的裙子,另一个女孩儿问旺达:你有多少条裙子?旺达说:一百条裙子。女孩儿们都笑旺达,其中有两个女孩儿,一个叫玛蒂埃,一个叫佩琪,每次见到旺达总是嘲笑她有一百条裙子。有一次学校画画比赛,旺达把一百条裙子画了出来,得了第一名。可是,旺达转学了。旺达写了一封信说:老师,同学们好!我画的一百条裙子送给同学们,有蓝色花纹的裙子送给玛蒂埃,绿色带红色花边的裙子送给佩琪。嘲笑过她的女孩儿想写信给旺达,并把旺达找回来。可是旺达再也不能回来了。
我读完这个故事,我为她们失去旺达这么好的同学感到很可惜,我们不应该嘲笑身边的同学。妈妈常说:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。
世上没有比友谊更美好、更让人愉快的东西了。书中的旺达是个自信、坚强的女孩儿,女孩儿们嘲笑她,她也没有生气、自卑,我也要做一个自信、坚强的女孩儿。