清明节扫墓日记
清明节的前一天,学校组织我们去烈士陵园扫墓。清明节扫墓。
我们排着整齐的队伍,走出校园,沿着柏油路,穿过铁路大涵洞,不远处就可以看到烈士陵园了。
路的右面是一个美丽的杏花园,杏花开满了枝头,远远看去像一片片淡粉色的祥云。路的左面绿树成荫,杨柳随风摆动,拐弯处就是烈士陵园了。
虽然到处鸟语花香,春意盎然,可是我们的心情却怎么也轻松不起来。因为这里长眠着烈士的英灵。
我们在写着“革命烈士永垂不朽”的墓碑前,举行了纪念烈士看行动的活动。
第一项,大哥哥大姐姐们举拳宣誓:“我愿意参加中国青年团。第二项是小学生代表朗诵了一首诗。第三项,给新生带红领巾。我还被选成了代表给小学生们带红领巾,特别紧张。第四项,介绍烈士的革命故事。最后,我们随着忧伤的乐曲,排着队把自己亲手做的小白花轻轻地挂在墓前的树枝上。
望着青松翠柏间的烈士墓,我心里默默地说:“烈士们,你们安息吧!我们一定要好好学习,把祖国建设得更加繁荣富强!”