本人主人公王葆在学习和参加的各个活动中都表现的不是很出色,他就特别想得到一件宝贝,能改变他的现状。
有一次他去钓鱼,钓上了一个宝葫芦,宝葫芦给他带来了很多快乐,给他带来了很多好处,给了他很多钱、给了他很多花盆,参加比赛你让他得第一名,这一个个的惊喜后,别人开始怀疑他,不再和他一起比赛,不再和他玩,这个宝葫芦既给王葆带来了快乐也给王葆带来了苦恼,然后就不想要宝葫芦了,第一次王葆把它踢入水中,第二次用刀砍它,第三次用火烧它。但是宝葫芦都完好无损,等王葆醒来的时候发现这只是一个梦。
通过这个故事想到了人不能贪图便宜,而吃大亏,而要通过自己的努力实现自己的理想,就像我们平时考试不好,并不能埋怨试题太难,而是平时自己不努力的结果。
所以,生活中我们要勇敢的面对现实,通过自己的努力实现自己的梦想。