《愚公移山》读后感
从前有一个老人叫愚公,他家门前有两座大山,出入很不方便。于是愚公号召全家把山移开,他的邻居也主动帮助他们移山,但是有个名叫智叟的人来笑话他,可是愚公说:“虽然我挖不动了,但是还有我的儿子、孙子;孙子的儿子、孙子的孙子,子子孙孙这样干下去,总有一天能把山移开。就这样,干了很多年,终于感动了上帝了,上帝叫了二位神仙把大山移走了。
愚公移山,贵在坚持。他不仅自己带头挖山,还号召家人挖山,甚至感动了邻居孀妻、弱子也来帮忙。
我读了这篇文章非常感动,因为愚公移山不怕多大的困难都要消灭掉,这么大的山,何况我们这么小的题。我们真应该向愚公学习。
世上无难事,只怕有心人。无论做什么事情,只有不怕困难,坚持到底才能成功。我相信有志事竟成!