小河男孩读后感
今天我读了一本《小河男孩》的故事,书中讲述了一个小女孩杰西的故事。
女孩杰西的爷爷患了心脏病,并且随时都有病情加重的可能,于是杰西就回到了家乡陪伴在爷爷身边。在那里她遇到了一个奇怪的小男孩儿,这个小男孩儿每天晚上都会来到杰西家旁的小河边。杰西很好奇,所以总是在窗边观察小男孩儿。
有一天晚上,她又看到了他。杰西半疑惑、半害怕,她想知道这个小男孩儿叫什么名字,在河边干什么?于是,她赶忙跑下楼,打开门冲了出去,想去问问他。可是,她刚跑到河边,就发现男孩已经不见了踪影。这时,传来了呼唤杰西的声音,原来是爸爸担心杰西跟着跑了过来。爸爸和杰西打赌,出门时有没有把妈妈吵醒,爸爸输了要给杰西买一盏新的台灯,杰西输了就要打扫工具间。结果,妈妈睡得很香甜,杰西输了。
我觉得杰西是一个孝顺的好孩子,因为爷爷生病的时候她陪伴着爷爷。她还有很强的好奇心,想知道那个小男孩儿到底是谁。而且她还很勇敢,半夜的时候竟然一个人跑去寻找小男孩儿。我非常欣赏她的孝心,佩服她的勇敢。