感动的一件事作文
冬天到了,窗外飘着鹅毛大雪,妈妈又穿上了那件大皮袄。虽然这是一件再普通不过的事,但是每当我看见妈妈穿上那件大皮袄,往事便不由得浮上心头。
记得那也是一个漫天飞雪的冬日,我本来要去老师家上美术课,可是看到窗外下着雪,我对妈妈说:“妈妈,下雪了,地上路滑,您骑车送我多危险啊!要不然我不去上课了吧,”妈妈说:“美术课是你的兴趣,让他不想因为天气原因而失去一次难得的乐趣,只要你喜欢,妈妈就知足了。走,咱们去上美术课去。”边说着他边穿好了那件大皮袄,我确实很期待每周上的一节美术课。听到妈妈这样说,我便坐上了电动车。
一路上风雪交加,天气比我们想象的更恶劣。只见路上的行人都放慢了脚步,像企鹅一样小心翼翼地走着,车道里的车也都保持着较远的距离,生怕一个不小心就撞上了。但即使这样,还是会听到刺耳的急刹车声,汽车上不去坡时马达的呜呜呜声,虽然坐在前面的妈妈挡住了我大半个身子,但刺骨的寒风还是钻进了我的衣服里,脸更是被刮得生疼。
不知不觉,我们已经到了老师家中。暖暖的热风扑灭而来,浑身上下顿时热乎起来,冻得差点失去了知觉的手也慢慢恢复了。
现在这件事我在心中依然记得,那股涌动着的暖流。