我家有一条小狗,它是一个朋友送给我的。它很小,走路还不稳呢!但留给我的印象却很深。
它的皮毛是乳白色的,还打着细密的卷。眼睛又大又圆像一对黑水晶。
小狗可喜欢我了,它吃东西的时候总是要把食物推到我的脚下才能吃,只要推到奶奶脚下,它就不吃了。
有一次奶奶说我了一顿,我哭了。小狗看见我流了眼泪,就摸摸我的脚,好像对我说:“小主人,别哭了,奶奶都是为了你好才说你的。”我看到小狗懂事的样子,心里渐渐的高兴起来。
它有时会叫,我知道它一定是想妈妈了,然后我就把抱起来,这时,它就摸摸我的手,我知道它是把我当成它的亲人了。
只要我在家时的时候,它就和我一起玩,我学习的时候它不叫也不闹,安安静静的蹲在我的脚前,让我的心里一点都不寂寞。
后来它死了是突然死的,不知道什么原因,它在我家才呆了一个月呀!我一想起它就哭我太想它了,想和它在一起的快乐时光。我忘不了它留给我的快乐。