我懂的了爱作文300字
周末的时候,爸爸让我一个人坐公共汽车上辅导班。听到这个消息,我的下巴差点没惊掉!爸爸,你怎么如此对我放心呢?
我向爸爸妈妈提出抗议的时候,他们好像商量好了一样说:“我们商量过了,做28路公交,下车走不了几步就到辅导班了,自己去试一试吧,我们相信你能行!”
那天早晨,;临出门爸爸还嘱咐我:“课本带了吗?眼镜带了没?水杯带了吗?公交卡挂在脖子上,电话手表戴好,有紧急情况给我打电话。”我不耐烦地应了几声就出门了。
坐上28路公交路后,一路畅通,很快便到了站。我下了车忽然有些不知所措,咦?我该往哪个方向走呢?我心里害怕了,连忙拿出电话手表准备给爸爸打电话……突然,我看见远处的爸爸正骑着电动自行车,跟着公交车后面。我跑向爸爸,眼中有一些湿润。爸爸真是“用心良苦”,他在锻炼我的自立能力,让我学会长大。
这一刻,我体会到了“父爱如山”,长大过程中爸爸为我付出很多,他让我懂得长大不光是身体的长大,还有内心的成长。我爱你爸爸!