“你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞,有人给你打……”。每当我听到这首歌时,就想起了那个雨天的经历。
那一次,妈妈来接我回家,因为妈妈出门的时候,雨还小,所以只拿了一件雨衣。结果我放学时,豆大的雨点已经噼里啪啦地下了。妈妈要把雨衣给我穿上,我给妈妈说:“你穿吧。”妈妈担心地说:“你穿吧,小心凉着了。”我吸了一口气说:“妈妈,我不冷你穿吧。”妈妈对我说:“你穿吧,妈妈不冷。”我只好穿了。妈妈递给我,我穿上了雨衣,妈妈带着我往家走。雨水打在了妈妈身上,衣服不一会儿就湿了,雨水顺着妈妈的头发,一滴一滴地往下掉,淋湿了妈妈的衣服,一会儿,到家了,妈妈浑身湿透了。
这一刻,我终于懂得了母爱的伟大。