小狗亮亮作文
外婆家有一只小花狗,它叫亮亮。
它身上的毛事黑白相间的。头圆圆的,亮晶晶的眼睛像两颗蓝宝石。它脑门是黑色的,四条小腿、尾巴和身子是白色的,白色的身体上还有黑色的斑点。之所以叫它亮亮是因为它身上的毛有种颜色:白色和黑色。黑色黑得乌黑发亮,白色白得透亮,两种都是亮的,所以才这样叫。
它已经3岁了,非常地乖。每当我去外婆家时,都会摇着尾巴来迎接我,围着我转来转去,好像在说:“小主人,你回来了。”
亮亮十分忠诚,是因为它常常为外婆看守家门,白天,要是有陌生人来家里,它一定会盯着那个人看。直到那个陌生人被请进家为止。晚上,如果有人靠近外婆家时,它就会大声地叫,好像要跟人家打一架似的。不管天是刮风,还是下雨,它总是尽职尽责,它会躲在一个隐蔽的狗窝里,眼睛紧盯着大门,生怕一不小心就有坏人进来。就这样,外婆家一直很平安,这些都是亮亮的功劳。
亮亮不但忠诚,而且会安慰人。记得有一次,我不小心打破了一个小花瓶,妈妈责骂了一顿,我在房间里伤心地哭。这时亮亮跑进来了,它用爪子摸摸我,好像在说:“小主人,别伤心了。”一会儿,我就不哭了。
我爱小狗亮亮。