小狗亮亮作文
外婆家有一只小花狗,它叫亮亮。它身上的毛是黑白相间的。头圆圆的,亮晶晶的眼睛象两颗宝石。它脑门是黑色的,四条小腿和尾巴身子是白色的。
白色的身体上还有黑色的斑点。它的名字来由是因为牙的毛有两种颜色黑色和白色。黑色是乌黑光亮,白色是透亮,两种颜色都是亮的所以叫亮亮。它已经三岁了,它很乖也很调皮。每次过年的时候,真、只要我一进门,它就围着我又蹦又跳地摇着尾巴还汪汪地叫好象在说主人你回来了。
亮亮调皮的时候很可爱。尤其是它在长牙时,总是爱咬硬东西。家里的竹椅子,毛巾等,都成了它磨牙时的对象。免不了外婆的训斥。每当这个时候,亮亮就会躲在床底下发抖,缩成一团。可怜巴巴地望着外婆好象在说主人,我知错了,以后不敢了。亮亮也会安蔚人。记得有一次,我不小心打破一个小花瓶,妈妈骂了我一顿,我在房间里哭。这时亮亮进来了用前脚摸摸我好象在说主人,别伤心了。一会而我不哭了而且高兴起来了。
我爱小狗—亮亮。