小狗亮亮作文
也许你喜欢可爱的小猫,也许你喜欢淘气的小鸡,但我却对勇猛的小狗疼爱有加。
去年暑假我去哥哥家,他家的母狗下了3只小狗,哥哥送了我一只。它胖胖的身体,圆圆的脑袋上长着湿湿的鼻子,短短的耳朵,小小的嘴,长长的尾巴,干净的毛,非常可爱。因为它长着大大的眼睛,所以我给它取了个名字叫“亮亮”。
一天,妈妈给我买了一串“铁板烧”,亮亮闻到了香味,跑了过来,向我直摇尾巴。我看它那可爱样,就把一串鱿鱼放到它的嘴里,谁知它叼着鱿鱼就跑了。我偷偷地跟在它后面,它找到一个僻静的地方停住了,我躲起来,看到它正用两只小爪子把鱿鱼按住津津有味地吃着呢。不一会就剩下一根竹签子了。它吃得多可爱啊!
刚开始它和我还很陌生,过了几天它就和我熟悉了,渐渐地成了我的好朋友。当我上学时,亮亮也要和我去,没办法,只好一次次把它赶回家。我放学时,亮亮就跑来接我。我做作业时,它就在我的旁边蹲着,当我的小卫士。
看,我的亮亮够有趣吧!
……