呼呼。风走过了,带走了最后一片树叶,带来的却是我那无尽的悲伤。
走着走着,不经意看见几片叶子落下。“哦”是冬天快来了,放下车,站在路旁,抚摸着那落下的树叶,看着那萧索的景象,心中似乎被一种忧伤包围,那火红的夕阳将一抹最后的“火焰”洒到我手中的叶子上,似乎我已经变成一位忧伤的诗人,站在这里大发抒情。确实,我心中有一种别人没有的感觉—伤感。这种感觉,这种风景,已把我化成“屈原”的人身,展示在别人面前。
一个回首,定在了那天的墙缝外,好友轮流去看墙外的景色,唯我一个人。双手背后站在那里看着墙外是树,顿生一种难以表达的伤感,一个人,又一个人,好友相继从我身边走过,无人问津。我在这萧风中站立,头仰天空,忽然有一灵感,写下一首诗:“墙外萧风挥落叶,墙中之情难抒发。众人议论墙外景,无人知哓墙中情”。这一首诗足以寄托我那忧伤之情。
看着这首诗,秋似乎已清晰,秋季在别人眼中只是浪漫诙谐硕果累累的季节,而我—只是营造这悲凉凄婉气氛的一个角色而已。
秋啊你是我心中的低箱,压着我那爱秋的梦,抒发秋的情,寄托秋的情在我心中犹如大树的根一般牢固,秋天的风是我心中的秋景画面的勾勒,而叶是那画面的内容。
伤秋之意不在诗,只为托出伤秋情。我心想:“溶入这悲伤的秋中去吧……”