梦里的世界忽隐忽现,若即若离。
男孩轻唤她的名字,声音温柔细腻有如天籁。
她一觉醒来,脸上竟有风干的泪。
她独倚在窗棂,望着远方,眼神幽怨而迷离。这是九月,过了七月的别离,日子还是一日如十年的过,窗外虽满是秋韵,却早有了严冬的肃杀,风吹来,她的黑发悠然飘起,可她觉得是这般刺骨。
“怎么了?”男孩调皮的问。
“在想事啊?”男孩孩子气般天真的问。
“恩”女孩伤感的答到,她是一个爱怀旧的女子。
女孩有着惊鸿般的貌美,雪白的皮肤时不时会泛起微红,三尺来长的头发乌黑而亮丽,一双林黛玉似的单凤眼似乎藏者一个神秘的湖,眨巴眨巴的很是迷人,她几乎是所有女孩子羡慕和嫉妒的对象。
可是她却拒绝了所有王公贵族的追求,包括集才俊于一身的江南峰。
蝉声开始悠远的长鸣,绿得发油的树叶压满枝头,最是那大雨倾盆时,当天空乌黑一片连接着远方同样乌黑的山,正如那梦想与现实的光辉衔接的一刹,是千世万代的绝美……